Works

2020年10月9日(金) NHKBSプレミアム レギュラー番組への道「ココロレストラン ひと皿に人生あり!」第2回 母に贈る故郷の味・煮菜

NHK BSプレミアム 金曜 夜11:15〜11:44
2020年10月9日(金)
HP:https://www.nhk.jp/p/ts/RJ5G2XZ4N3/episode/te/YVQR228V1R/

大切な人の思い出の料理を再現し、サプライズで提供する様子を紹介。結婚を機に上京し、忙しく働きながら自分を育ててくれた母。記憶を頼りに、娘が母の故郷の味に挑む。作るのは、母が生まれ育った新潟のソウルフード・煮菜。野沢菜など菜っ葉の漬物を刻み、豆や大根などと煮込む料理だが、シンプルなだけに味の加減が難しい。料理が苦手な娘は、母を満足させることができるのか。試行錯誤の日々に密着する。
【語り】林原めぐみ

P:平良英 D:稲垣綾子 AD:水野ひかる

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。